Воскресенье
24.09.2017
22:27
 

Взгляд и нечто
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Главная » 2008 » Ноябрь » 18 » Зачистка Шаламовых...
Зачистка Шаламовых...
04:08
Я не хочу этому верить, но вот что приходится читать

Родственники погибшего в конце октября солдата-срочника Антона Шаламова подозревают военных врачей в краже его органов. Их отсутствие обнаружилось при повторном вскрытии тела якобы повесившегося парня, проведенном по требованию близких.

31 октября в подсобном помещении столовой воинской части № 43205 Железнодорожных войск, дислоцированной в Ставропольском крае, в петле из подтяжек от брюк обнаружено тело 19-летнего рядового Антона Шаламова. В тот день он нес службу в суточном наряде по столовой. После доставки продуктов на продовольственный склад столовой рядовой исчез. В течение часа его искали, пока не нашли в подсобке.

Родным сообщили о трагедии, пояснив, что это ничем не спровоцированное самоубийство. Однако близкие не согласились с версией командования части. Дело в том, что накануне гибели Шаламов звонил своей матери в город Калининск (Саратовская область). "Он сказал, что зверски избит и у него сломаны ребра, - рассказала корреспонденту "Газеты" председатель саратовского Союза солдатских матерей Лидия Свиридова, к которой родственники погибшего обратились за помощью. "Забери меня из этой чертовой армии", - умолял солдат.

Однако ехать к сыну женщина пенсионного возраста не могла: все деньги у нее уходили на содержание шестерых братьев и сестер Антона. Кроме того, недавно остаток с трудом скопленных сбережений многодетная мать истратила на поиски не вернувшегося два года назад со срочной службы на Северном флоте старшего брата Антона - Алексея. Мать искала его в больницах, моргах и психиатрических лечебницах. И лишь недавно ее пригласили в Санкт-Петербург на опознание тела, обнаруженного в безвестной могиле.

Потрясенные гибелью второго брата, близкие Антона Шаламова категорически отказались хоронить его, если не будет проведена вторая судебно-медцинская экспертиза для установления причин его гибели с участием независимого специалиста из Саратова Дмитрия Левина. Однако его на вскрытие 6 ноября военные следователи в последний момент не допустили, разрешив присутствовать лишь двоюродной сестре покойного Светлане Джумак. При ней и были сделаны страшные находки: в теле солдата отсутствовали почка, селезенка и сердце. Зато на их месте медики обнаружили этикетку от банки консервированного зеленого горошка. "На месте сердца там торчали только трубки сосудов, - со слезами рассказывает Джумак. - Может быть, изъятые органы имели следы побоев. А может, были проданы". Обнаружение в теле посторонних предметов близкие солдата поясняют "высоким качеством" проведенной после гибели Антона экспертизы в Невинномысске.

На следующий день после шокировавшей всех повторной экспертизы наконец было возбуждено уголовное дело по факту смерти Антона Шаламова. Пока оно расследуется по ч. 3 ст. 335 УК (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия). При этом у следствия есть конкретный подозреваемый - рядовой контрактной службы Пулькин, который 27 октября жестоко избил Антона Шаламова. Однако как родственники, так и комитет солдатских матерей намерены добиться от следователей ответов еще на ряд вопросов: не была ли смерть солдата-срочника насильственной, куда все-таки пропали его внутренние органы и как вместо них в теле погибшего могла оказаться этикетка от консервов?

17.11.2008 / ВАЛЕРИЙ КУРНОСОВ

(отсюда: http://gzt.ru/incident/2008/11/17/172542.html)

[Дополнение 29.12.08 После где-то читал еще, что парень весил 39 кг, но и рост у него был очень маленький - 150 с чем-то, кажется. Но все равно - не на 39 же кг!]
Просмотров: 376 | Добавил: makhankov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Мой кошелёк:
losev-library.ru
  • Я в Livejournal
  • Мои Фото в Интернете
  • Настройка фортепиано. Сайт моего кузена.
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz