Воскресенье
24.09.2017
22:23
 

Взгляд и нечто
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [11]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Главная » Статьи » Мои статьи

О Велихове
Уважаемые господа!
В 1982 г. я поступил в МГУ на философский факультет (вечернее отделение). С нами на курсе училась Татьяна Панкратова, человек очень талантливый и яркий, большая умница и красавица. Когда началась перестройка, она должна была ехать на стажировку в США по обмену. Незадолго до отъезда была зверски убита в своей квартире (год примерно 86-87 ). Насколько помню, ее мучили, резали, а затем оставили привязанной к стулу, и она умерла без помощи в пустой квартире (родители помогли ей, и у Татьяны была своя однокомнатная квартира). Много свидетельств было против ее молодого человека, который резко возражал против ее отъезда. Сколько я могу помнить, его арестовали. Но все кончилось ничем. Он был отпущен, а убийство осталось нераскрытым.
Потому что у этого молодого человека был дядя. Дядю зовут Евгений Велихов, он академик РАН и пр. Этим сказано все. Сейчас можно было бы, быть может, до газеты достучаться, а тогда все кончилось втихую: родители поплакали, друзья повозмущались - и все.
Письмо пишу от себя, никто мне этого не поручал. С академиком у меня нет никаких общих интересов и общих знакомых - кроме покойной Татьяны. Более того, может быть, даже родители Татьяны возражали бы против того, что я сейчас пишу.
НО
Я не могу слышать упоминания этого человека в качестве председателя Общественной палаты. Все небезгрешны. Но почему именно он должен возглавлять орган, призванный олицетворять "нравственное начало" в России...  
(Случай с сыном Иванова, как мне кажется, все же другого порядка: покрывающий сына министр мне несимпатичен, но молодой человек ведь не хотел смерти женщины, он убийца по неосторожности, пускай преступной и подлежавшей суду во всех обычных случаях, а образцом нравственности, ни для кого не секрет, министры наши не являются, да в общем-то на это и не претендуют).
Все во мне возмутилось еще когда я услышал об этом избрании. Но отыскал на днях однокашников, вспомнилось все снова, загорелось сердце - и решил написать в газету, к которой отношусь с уважением. Если история вас заинтересует, готов сотрудничать в меру сил. Пока у меня больше информации нет - это практически все, что помню. Кстати, на всякий случай - не уверен, что фамилия Татьяны именно Панкратова, а не Понкратова, что встречается гораздо реже. Не хочу уточнять у тех, кто ее знал лучше меня, потому что это значило бы в какой-то степени приглашать в авторы этого письма и их, я же хочу пока выступать лишь от своего имени. Но все ведь можно разыскать, не правда ли? Москва не такой большой город, и 1986 год - не война 1812 года. Вот только, боюсь, милицейские архивы, тем более такие, могли быть уничтожены.
Примите пожелания успехов в Вашей деятельности,
искренне Ваш
  Игорь Иосифович Маханьков.

UPD 22 декабря 2011 г. Оказывается, существует книга «Боль», автор Ольга Богуславская, в которой о всех обстоятельствах убийства рассказывается довольно подробно (проанализировано несколько дел, в том числе и это). Она доступна в сети - хотя бы по этому адресу.
Категория: Мои статьи | Добавил: makhankov (19.09.2008)
Просмотров: 849 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Мой кошелёк:
losev-library.ru
  • Я в Livejournal
  • Мои Фото в Интернете
  • Настройка фортепиано. Сайт моего кузена.
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz